Удаление пигментации лазером

Пигментное вещество под названием «меланин» содержится в верхних слоях эпидермиса, его избыток приводит к гиперпигментации, вследствие этого на коже появляются родимые пятна, веснушки. Эти пигментные пятна, расположенные по всему телу, доставляют нам неудобства, находясь на самых открытых участках кожи. Они вредят нашей привлекательности, старят кожу. Раньше удаление таких образований было невозможным, и люди должны были жить в таких условиях всю свою жизнь, а сегодня избавление от гиперпигментации стало реальностью благодаря новейшим технологиям.

Лечение пигментных пятен в современной медицине проводится с помощью селективного (избирательного) лазера, удаление пигментации лазером — это самый безопасный метод, основанный на механизме фототермолиза, то есть лазер воздействует на клетки с избыточным содержанием меланина.

Лазерный луч поглощается клетками и разрушает их, однако клетки с правильным уровнем пигмента почти не затрагиваются, лечение пигментации никак на них не влияет.

Прежде чем начать лечение, следует провести диагностику и комплексное обследование для исключения злокачественных процессов в зоне пигментных пятен, которые необходимо удалить. Сама процедура по удалению пигментных пятен проводится без применения специальной анестезии, при этом боли нет, все ощущения сводятся к ощущению покалыванию иголочкой.

После очередного сеанса пигмент меняет свой цвет, чаще всего он темнеет, после чего в течение пяти-восьми дней поверхность, обработанная лазером, активно шелушится, и пятно, которое вам так мешает, незаметно исчезает. Ваша кожа приобретает ровный, естественный цвет.

С помощью лечение пигментных пятен лазером дает возможность не только удалить их, но и вылечить заболевания, которые сопровождают гиперпигментацию. Больше всего такой метод рекомендуется для зрелой кожи, ведь в процессе удаления пятен не только исчезает пигментация, но даже появляется эффект значительного омоложения кожи.