Дубовый паркет

Издавна в человеческих жилищах особое внимание уделялось полу, от его прочности, теплопроводности и шумоизоляции зависело многое. С тех давних пор изменились дома, частично поменялись требования к напольным покрытиям, но вот традиционные материалы для настила полов все также в цене — дуб с течением времени так и остался одним из лучших.
Дуб — излюбленная древесина русских строителей, один из самых прочных и долговечных материалов. Произрастает дуб на южной территории России и в лесах Северного Кавказа огромными дубовыми рощами. Средний возраст взрослого дерева — от десятков до нескольких сотен лет. Его древесина обладает приятным светло-коричневым цветом, однако в отсутствие своевременной обработки она быстро темнеет.

Сегодня дуб — это материал для производства элитной мебели, деревянных лестниц и, конечно же, напольных покрытий, дубовый паркет и массивная доска пола пользуются особой популярностью, потому как обладают высокой прочностью и долговечностью.
Дубовый паркет издавна считался одним из лучших напольных покрытий, позволить себе которое могли лишь немногие. Такая древесина отличается:

колоссальной прочностью,
отличной шумоизоляцией,
стойкостью к воздействиям окружающей среды,
малой теплопроводностью,
экологичностью,
долговечностью.

Однако паркет из дуба, хоть и считается одним из самых прочных покрытий, все же он легко поддается обработке. Чаще всего дубовые планки подвергаются шлифовке и обработке различными лаками, краска в ход фактически не идет. Традиционно же дуб морят — вымачивают древесину в воде определенное время, благодаря чему дерево приобретает коричнево-фиолетовый оттенок. Но паркет из такого материала становится менее прочным, из-за чего перед его укладкой обычно древесину специально подготавливают.

Еще одно свойство, которым обладают и дубовый паркет, и массивная доска пола из дуба, — это способность становиться более прочным с течением времени. Так уложенный паркет из дубовой основы с годами превращается в некое подобие (по свойствам) камня, что позволяет сохранять полы из таких материалов долгие годы в первозданном виде.

Сегодня дубовый паркет, обладающий потрясающим внешним видом и отличными прочностными характеристиками, готова предложить Вам наша компания. Наш паркет — это качество, которым Вы сможете наслаждаться в течение нескольких десятков лет.