Оформление кредита

Обычно люди идут одалживать деньги, когда они заканчиваются. Выбирая кредитора и кредитную программу, заемщики стараются выбрать самый выгодный кредит для себя, особенно если заем будет оформлен на крупную сумму. Если кредит не маленький, то помимо проблем со сбором документации расчета выплат возникает еще один важный вопрос – страхование. Банки, выдавая кредиты, с особой настойчивостью предлагают эту услугу заемщикам. Однако клиентам всегда дается выбор – оформлять ее или нет. Так же возникает вполне резонный вопрос: если что-то случиться с заемщиком или его финсостоянием, будет ли работать страховка в помощь клиенту или она будет работать только в одну сторону – для банка?

Что такое страхование кредита?
Вообще страхование bryansk-trust.ru – это услуга. Ее предоставляет компания-страховщик. Клиенту выдается полис о страховании после того как он подпишет договор со страховщиком. Фирма-страховщик случись страховой случай, подписанием договора дает согласие на выплату кредита вместо заемщика. Страховые случаи бывают разные. Одни связаны со здоровьем клиента, другие с его финансовой стороной жизни, с имуществом клиента, с природными катаклизмами и утерей заемщиком источника доходов — увольнением. Казалось бы, что плохого в том, что пытаешься «сена подложить там, где упадешь», но не все так просто.

Сомнительный вопрос
При оформлении кредита, услуги страхования, предлагаемые страховщиками не бесплатные. Страхование кредита оформляется на весь период кредитования, и на протяжении всего этого времени клиент обязан будет ежемесячно, помимо оплаты займа и процентов еще и оплачивать страховку. Страховку можно оплачивать как единоразово в начале срока заимствования или внести сумму страховки в размер кредита. С одной стороны это удобно в плане того, что финансовая нагрузка на карман заемщика в начальные сроки будет минимальная. Это очень важно, так как при аннуитете в первое время заемщик в основном выплачивает не сам кредит, а проценты. Вот и получается, что ели отдавать банку проценты, а кредит практически не трогать, да еще и страховку одним платежом оплатить, то на следующий платеж может уже не хватить денег.

Какова она, страховка?
Существует множество видов кредитов. При каждом виде одалживания страхование имеет свое лицо. При кредитовании с залогом помимо страхования здоровья клиента, страхуется еще и залог. Этот вид страховки популярен при ипотеке, автокредитах, бизнес-кредитах под залог. Еще один нюанс, это то, что размер страховки может достигать 30% от суммы кредита.