Одномастные дама-король — пример розыгрыша.

Вы придерживаетесь тайтовой стратегии, поэтому для вас такая стартовая рука будет вполне подходящей для входа в розыгрыш. Против вас играют тайтовый и лузово-агрессивный соперник. Первые три игрока за игровым столом сыграли пас, тайтповый игрок делает рейз до 150 долларов. После него соперник сыграл фолд и теперь вы должны выбрать вариант хода, подходящий для вашей руки. Ваша рука достаточно сильная, чтобы входить в розыгрыш, однако не настолько сильна, чтобы играть против тайтового соперника ре-рейз. Поэтому лучшим вариантом для этой ситуации в игре в покер онлайн будет колл на 150 долларов. Ваш оппонент на малом блайнде также поддерживает ставку, большой блайнд пасует. Таким образом в банке уже 500 долларов.

Очень важно обращать внимание на карты флопа, так как вы оказались в банке с тайтовым и лузово-агрессивным соперниками. Карты флопа — дама и 4 червы, 7 бубны. Соперник с малого блайнда играет чек, тайтовый соперник также играет чек. Проанализируйте ситуацию, чтобы выбрать правильный для данной ситуации ход.

Вы получили пару дам — высокую пру с достаточно высоким кикером. При этом флоп достаточно свободен и не пугает наличием прикупных рук. Единственной проблемой для розыгрыша может быть 4-флеш, который может подойти тайтовому сопернику, а мелкие 4-7 могут подходить лузовому игроку. Играя против одного соперника в покер, можно было бы сыграть чек, что позволило бы удержать банк от раздувания. После чего поставить бет на терне. Если же вы получаете еще и короля, то вы станете обладателем двух сильнейших пар, однако туз, который может выйти на стол, может помешать вам выиграть банк. Однако при игре против двух соперников все общие карты будут только снижать ценность вашей руки. Рисковать крупной ставкой не стоит, поэтому вы также играете чек.

Банк остался прежним, на терне выходит валет трефы. После этого игрок с малого блайнда делает бет 400 долларов, а тайтовый соперник играет фолд. Так как у вас высокая пара, то играть пас будет не совсем верным ходом, тем более соперник, оставшийся в игре — лузовый. Опасность может быть только в том случае, если он получил две пары против вашей одной, тогда вы проигрываете. Вполне возможно, что он играет и с одной парой, так как вы играли чек, который может быть показателем слабости вашей руки. Но вы не должны играть рейз, чтобы соперник мог сыграть ре-рейз. Просто играйте коллом. Таким образом, вы выходите на ривер и по последней карте вам уже легче будет принять наиболее оптимальное решение. Постоянные игроки покерных комнат могут получать великолепные денежные бонусы, такие как рейкбек. Независимо от ваших результатов — плюсовой или минусовой игре, вы всегда будете получать дополнительный доход, возврат доли от выплаченной вами комиссии. Никогда мне делайте ставки под те карты, которые не дают вам уверенности в победе. Не переоценивайте силу стартовых рук и не считайте вашего соперника более слабым, чем вы. Вы всегда должны ставить себя на место противника.