Монокуляры ночного видения Yukon

Монокуляр ночного видения (ПНВ) Yukon Exelon 4×50 — это профессиональный прибор с высоким качеством изображения по всему полю зрения с ЭОП Super. Особая оптическая схема объектива прибора в комплекте со специально спроектированным ЭОП нового типа позволила обеспечить высокую разрешающую способность и отсутствие дисторсии по всему полю зрения. Прибор ночного видения Exelon 4×50  может работать как в пассивном режиме (без искусственной подсветки наблюдаемых объектов), так и в активном режиме (с инфракрасным осветителем). Монокуляры ночного видения yukon предназначены для наблюдения за объектами природы, охраны и ориентации на местности в широком диапазоне естественной ночной освещенности — от сумерек до полной темноты. Для нормального наблюдения при отсутствии луны, наличии облаков и в полной темноте в приборе предусмотрен встроенный инфракрасный осветитель. Ночной монокуляр оснащен двумя гнездами 1/4 дюйма, с помощью которых он может быть закреплен на маску и использован в качестве очков. Ночной монокуляр Exelon 4×50  полностью автономен и может работать до 50 часов на одном элементе CR123A при температуре от -30°С~+ 40°С.

Приборы ночного видения

Приборы ночного видения долгое время были доступны узкому кругу лиц – в основном, сотрудникам военных и охранных структур, но сейчас они есть в свободной продаже и активно используются охотниками, рыболовами, спасателями, туристами, а также всеми, кто любит активный образ жизни.

Интернет-магазин «Навигатор» предлагает разные модели профессиональных и полупрофессиональных ПНВ 1, 2 и 3 поколения. Чтобы нашим покупателям было проще сделать выбор, мы кратко расскажем о принципе работы такой техники и о том, чем отличаются модели разных поколений.

Принцип работы проборов ночного видения основан на том, что даже в условиях темноты существуют источники остаточного света – это излучение звездного неба, свет луны и т.д. С помощью электронно-оптического преобразователя (ЭОП) прибор способен многократно усиливать сигнал от такого источника, повышая яркость изображения и делая его более четким.

На сегодня выделяют 4 поколения ПНВ, но чаще всего используется техника I (I+) и II (II+) поколения. Разница между моделями разных поколений определяется дальностью наблюдения, а также наличием дополнительных защитных опций. Так, техника I поколения позволяет наблюдать объекты на расстоянии до 200-250 м., техника II поколения – на расстоянии до 500 м. При этом только профессиональные приборы ночного видения II – IV поколения защищены от засветки при попадании в поле зрения потоков яркого света (например, от фонаря).

Конструкция ПНВ может быть разной и выбирается в зависимости от того, в каких целях будет использоваться прибор.