Как быстро избавиться от целлюлита

Красивое тело — мечта любой женщины независимо от возраста! До сих пор неизвестно, кто и когда впервые произнес термин «апельсиновая корка», но однозначно известно, что проблема целлюлита стоит перед женским населением уже давно. Многим представительницам слабого пола целлюлит отравляет жизнь, заставляя прятаться под шорты купальника, надевать свободную одежду и отказывать себе в выборе красивого эротичного белья. А хотите знать, как быстро избавиться от целлюлита, например, перед отпуском, романтическим свиданием или просто, чтобы радовать себя гладкой и упругой кожей? Начать действовать!

Причины целлюлита
Целлюлит—это косметический дефект, который обусловлен неравномерным отложением подкожно-жировой клетчатки. В последнее время его часто называют болезнью века, но вовсе не потому, что в прежние годы у людей не было целлюлита — просто отношение наших современниц к собственной внешности стало более пристальным и требовательным.

А вот в том, что целлюлит приобрел массовый характер, нужно винить малоподвижный образ жизни и, неправильное питание. «Есть ли эффективные средства борьбы с этой напастью?» — вот вопрос, который интересует очень многих представительниц прекрасного пола. Безусловно есть, и их набор достаточно широк, но главное условие успешного лечения целлюлита — комплексность. И не стоит уповать на чудо — только усердие, терпение и постоянная забота о своем теле смогут принести желаемый результат.

Массаж от целлюлита
Один из наиболее популярных методов лечения целлюлита — массаж. Он способствует улучшению оттока лимфы из подкожной жировой ткани и активизирует кровообращение, что постепенно приводит к нормализации обменных процессов и сглаживанию «апельсиновой корки».

Вакуумный массаж от целлюлита
Простейшим прибором для проведения этой процедуры является обычная стеклянная или медицинская банка. При сгорании кислорода в ней образуется разреженный воздух, за счет чего банка, «прилепляясь» краями к поверхности тела, втягивает кожу в себя. Затем банку осторожно перемещают по тому или иному участку кожи, предварительно смазав его контактным кремом.

Их можно избежать, если применять для лечения целлюлита специальные аппараты вакуумного массажа, которые позволяют дозировать степень местного раздражения тканей. Такой аппарат оснащен вакуумным насосом и работает в двух режимах — непрерывном и пульсирующем. Во втором случае он сначала создает разрежение, а затем уменьшает его до определенного уровня — эти параметры поддаются контролю и могут меняться в зависимости от типа патологии, чувствительности кожи и степени необходимого воздействия. Косметический эффект вакуумного массажа при целлюлите достигается за счет уменьшения его внешних проявления и формирования оптимальных контуров тела.