Начисление заработной платы

Заработная плата является для многих людей средством к существованию и/или жизни. Получая деньги за свой труд, человек обретает возможность пользоваться благами, которые предоставляет ему цивилизация, технический и научный прогресс и так далее.

А для тех, кто может позволить себе выбирать профессию не для того, чтобы получать от жизни то, что они и так могут получить, а как разновидность хобби, работа становится истинным наслаждением. Редко кто может позволить себе найти работу по душе.

Но если это происходит, такой труд становится праздником. Вы работаете, получаете и удовольствие, и оплату труда.

Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем начисление заработной платы работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Доля з/п. выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от общей суммы з/п.
Если сотрудник в установленные сроки (3 дня с даты выдачи) не получил в кассе заработную плату, то производится ее депонирование — сдача в банк не полученной в срок заработной платы. При этом учет депонированных сумм ведется в специальных регистрах или книгах учета депонентов. Выплата депонированных сумм осуществляется на основании письменного заявления сотрудника в сроки выплаты очередной заработной платы.
Выплата заработной платы безналичным переводом осуществляется на основании письменного заявления сотрудника, с обязательным указанием банковских реквизитов.
При этом запрещено выплачивать зарплату в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, в виде спиртных напитков и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот.