Бинокли — купить в интернет-магазине

В нашем интернет магазине TUT.RU бинокли представлены в нескольких вариантах. Бинокль — это полезный интересный подарок, как для мужчин, так и для женщин. Мы планируем расширять данный ассортимент. Бинокль купить можно в нашем магазине tut.ru/Binoculars . Мы поможем вам сделать правильный выбор.

binokl-4h30_thm

Бинокль — оптический прибор, состоящий из двух параллельных зрительных труб, соединённых вместе, для наблюдения удалённых предметов двумя глазами. За счёт этого, в отличие от зрительной трубы, наблюдатель видит стереоскопическое изображение.

Бинокли могут иметь различные характеристики. Бинокли отличаются диаметром линзы объектива и кратностью увеличения.
Эти параметры указываются на корпусе бинокля, например «10х40».
Первое число (10) — это кратность, с помощью этого бинокля мы сможем увидеть изображение объекта в 10 раз больше, чем при наблюдении невооруженным глазом.
Второе число (40) показывает диаметр его передней линзы. Чем больше линза, тем больше света она собирает и даёт более яркое изображение.

Магазины биноклей предлагают различные бинокли:
— Спортивные бинокли
— Астрономические бинокли
— Театральные бинокли
— Бинокли с дальномерной шкалой
— Бинокли со встроенным компасом и дальномером
— Бинокли ночного видения

Для дневного использования подойдут бинокли с диаметром выходной линзы от 20 мм. При дефиците света эффективнее использовать оптику с большим объективом. Кроме того у таких биноклей выше разрешение — минимальное расстояние, на котором две точки еще видятся раздельно. Учтите, что 10-кратное увеличение — максимальное, при котором возможно пользоваться биноклем, держа его в руках. При большем увеличении требуется штатив.
Нужно обратить внимание на то, чтобы покрытие не было зеркально-красным или оранжевым. Этот светофильтр ухудшает качество изображения.По цвету наружных линз бинокля уже можно сделать определённые выводы — какого качества линзы и с каким типом покрытия они сделаны.

Просветление оптики улучшает четкость, цветопередачу и контраст изображения. Определить многослойное просветление наружных линз бинокля можно по фиолетовому или по зелёному покрытию линз при дневном свете. Однослойное просветление как правило голубое, иногда с лёгким фиолетовым оттенком.
Следует учитывать, что для просмотра из бинокля в условиях сниженной освещенности требуются бинокли с диаметром выходного зрачка не ниже 4 мм, а в ночное время, желательно 5 — 7 мм. Величина выходного зрачка бинокля определяется как отношение его диаметра к кратности, скажем, у бинокля 7х50 это 50:7 = 7,14. Оптимальным считается соотношение, близкое к диаметру зрачка человеческого глаза (7 мм).

Фокусировка биноклей может быть разная: центральная или раздельная. Раздельная фокусировка позволяет настроить бинокль под ваше зрение. Есть также бинокли с автофокусировкой, но у них, как правило, качество изображения ниже.
Выбирая бинокль, вы непременно должны решить, для каких целей вы будете его использовать и где. Мы можем дать только общие советы. Для длительной работы по наблюдению, в разных условиях освещения больше подойдет бинокль 7х50. Если вам требуется не очень большой бинокль для кратковременных, но важных наблюдений (охота, туризм), лучше приобрести бинокль 8х42 или 10х42 с ROOF-призмой, либо попроще 7х35(8х40) с обычной PORRO-призмой. Бинокли, имеющие прорезиненный корпус, защищающий внутренние элементы от грязи и ударов, могут использоваться в разных условиях. Карманные бинокли удобны для наблюдениями за спортивными мероприятиями. Театральные бинокли более изящны и служат для просмотра спектаклей, концертных, цирковых представлений. По материалам сайта: tut.ru