Свадебные бутоньерки

Свадьба – это одно из самых важных событий в нашей жизни. На своей свадьбе хочется выглядеть идеально. Цветы на свадьбе – это неотъемлемый атрибут праздника. В нашем магазине «Цветочные метаморфозы» вам помогут выбрать букеты в подарок, букеты для невест, свадебные бутоньерки, другие украшения из цветов.

Бутоньерки вы можете заказать на нашем сайте http://flowermet.ru, после чего с вами свяжутся наши менеджеры, либо непосредственно в одних из наших цветочных магазинов.

Бутоньерка для жениха является старой церемониальной традицией, которая корнями уходит глубоко в прошлое. И пожалуй, ответы на вопрос, для чего же нужна бутоньерка жениху можно найти на запылившихся страницах книг по истории. Это слово пришло к нам из Франции и определяется как модный аксессуар в виде бутона либо одного цветка, который помещен в петлицу пиджака. А в Древней Греции и Древнем Риме такой бутон являлся символом преданности и верности, украшая костюмы аристократов.

Несмотря на свои малые размеры, иначе говоря миниатюрность, свадебная бутоньерка сложная и многообразная композиция. Основные требования предъявляемые к данному аксессуару, следующие: бутоньерка жениха, должна быть определенного размера и не слишком большой, иметь прочное крепление, выдерживать весь день празднования, органично вписываться в общий образ и оформление костюма, а также подчеркивать торжественность мероприятия. Кроме всего перечисленного, важной особенностью бутоньерки является то, что она должна полностью сочетаться с свадебным букетом невесты. Свадебная бутоньерка для жениха прикрепляется на левый лацкан либо карман костюма жениха. Традиционный размер цветка превышает 10 см, включая длину цветоножки. Крепится же бутон английской булавкой к “борту”. Если говорить о классическом варианте, то в таком случае бутон крепится к карману. А если необходимо бутоньерку прикрепить к рубашке, то “хвост” украшения прячете в карман, а булавку пристегиваете к его верхней части.
Современные бутоньерки не пачкают и не мажут костюм, пиджак и т.д. Цветоножка помещается в специальную капсулу, которая является барьером между цветоножкой и тканью.