Онкология перестала быть приговором для пациентов

Уж сколько раз твердили миру о необходимости здорового образа жизни, но, увы, современному человеку сложно отказаться от курения, фаст-фуда и постоянного напряжения. Отсюда плохое самочувствие, предательская слабость, как следствие — рост хронических и онкологических заболеваний.

С чем связано увеличение количества заболеваний раком за 2013 год и за последние 10 лет в России? К большому сожалению В России число вновь выявленных случаев заболеваний злокачественными новообразованиями увеличивается. Сегодня каждый год фиксируется более 40 тысяч случаев заболеваний. Если посмотреть в разрезе последних 10 лет, то заболеваемость выросла на 28 процентов. В 2003 году она составляла 357 случаев на 100 тысяч жителей, в 2014 году — уже 437 на 100 тысяч. При этом лечение больных проводилось в основном за границей. Hotel Amsterdam De Roode Leeuw стал временным местом проживания для них.

Рост связан, прежде всего, со старением населения. Несмотря на то, что рак в последнее время помолодел, все-таки большинство онкопациентов — люди пожилого возраста. Поэтому чем больше становится пожилых людей, тем чаще фиксируются случаи заболеваний.

Кроме этого, подъем заболеваемости обусловлен и нашим образом жизни. С одной стороны, свою роль играют внешние факторы: загрязнение окружающей среды, рост числа автомобилей, вредные выбросы промышленных предприятий. Но с другой стороны, сам человек виноват в том, что он кушает, как живет.

По данным ВОЗ 30 процентов случаев онкозаболеваний можно предупредить, если бросить курить, изменить образ жизни, начать правильно питаться. Еще 30 процентов можно потенциально вылечить, при остальных 30 — врачи могут продлить человеку жизнь. Остальные могут пройти курс лечения лишь за границей. NH Carlton Amsterdam всегда будет рад приютить вас и ваших родственников на время лечения.

Но ведь смертность от рака по статистике снижается? Почему? Долгое время в России стране наблюдался рост смертности от рака, но в 2000 году удалось ее стабилизировать. За последние 10 лет смертность снизилась на 8 процентов. На фоне стремительного роста заболеваемости снижение смертности является показателем отличной работы онкологической службы.

Если говорить о причинах снижения смертности, то, прежде всего, это улучшение диагностики, разработка и внедрение новых современных методов лечения. Страна перешла на международные стандарты в лечении: и-пользуем самые передовые методы, которые используются во всем мире. Пациенты могут быть уверены: независимо от места их проживания они получат высококачественную помощь.