Коллиматоры в интернет магазине TUT.RU

Интернет магазин военной амуниции, оружия и аксессуаров TUT.RU. У нас вы получите качественный товар и безупречный сервис. Широкий выбор, который мы предлагаем своим покупателям, способен удовлетворить любые ваши потребности.
Мы предоставляем услуги тюнинга, ремонта и обслуживания у лучших специалистов по самым низким ценам. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Когда охотнику-любителю приходит желание сделать тюнинг своему гладкоствольному ружью, добавить ему каких-нибудь технических «прибамбасов», то наилучшим образом для этого подходит коллиматор. Ведь устанавливать оптический прицел на дробовое ружье смысла не имеет. Стреляют из него чаще всего на вскидку по летящей птице, когда ловить ее на мушку легче двумя глазами, а не в окуляр оптики. Да и самый легкий оптический прицел чувствительно нарушает баланс ружья, что негативно сказывается на удобстве охоты.

Что такое коллиматор, или, иначе, коллиматорный прицел? Это электронно-оптическое устройство, у которого прицельная марка в виде угольника, точки или Т-образного перекрестия, красного, реже зеленого, цвета, проецируется на переднюю линзу прицела. Прицельная марка не загораживает цель, она прозрачная и пропускает наружный свет, но, не смотря на это, ее изображение очень четкое.

Прицеливание производится простым наведением светящейся метки на цель. Стрелок может держать открытыми оба глаза, дающие ему широкий угол обзора. При этом ему не надо заботиться, чтобы его глаз располагался строго на оптической оси коллиматора — прицел может находиться на разном расстоянии от глаза. В результате коллиматор существенно повышает скорость прицеливания.

Современные коллиматоры бывают двух типов:

1. Закрытые, в виде трубки, напоминающей оптический прицел, где расположены светодиодный излучатель с оптической системой, оснащенной передней и задней линзами.

2. Открытые, без трубки, с одной передней линзой.

Закрытые коллиматорные прицелы несколько меньше и легче оптических, но более громоздкие, по сравнению с открытыми. Даже при ярком солнечном освещении они дают хорошо видимую метку и лучше защищены от встрясок при отдаче.

Прицелы открытого типа более компактные и легкие. Они обеспечивают охотнику широкое поле обзора. Их недостатком является меньшая, чем у закрытых, ударостойкость. По материалам сайта: tut.ru