Деревянные стулья

В нашем магазине «Муром-Мебель» представлены деревянные стулья различных производителей и моделей, но помимо этого мы можем похвастаться разнообразием материалов, из которых они изготовлены. В чем же тут секрет? Зачем это разнообразие материалов и что оно дает нам, конечным потребителям? Давайте изучим поближе деревянные стулья и рассмотрим материалы из которых они изготовлены.

Деревянные стулья из сосны
Сосна — ядровая порода, древесина которой очень похожа на ель: она мягкая, прочная, не пластичная, слабо поддается загниванию. Сосна хорошо обрабатывается и отделывается, но только после того, как ее обессмолитья. Сосна, как и ель, имеет полосатую текстуру. Деревянные стулья, изготовленные из сосны, как правило имеют крупные детали. Это связано именно с мягкой природой сосны. Чтобы деревянный стул получился прочным, его детали делают более массивными по сравнению, например, со стульями, изготовленными из бука или березы.

Деревянные стулья из березы и бука
Деревянные стулья из березы, бука и дуба практически идентичны по своим эксплуатационным характеристикам; их отличия заложены в природе материала, из которого они изготавливаются. По техническим характеристикам дуб, бук и береза во многом схожи, но при примерно одинаковой средней плотности твердость бука выше, чем у дуба, а у дуба — выше чем у березы. При одинаковых нагрузках это обеспечивает более продолжительную службу стульев, изготовленных из дуба и бука. У березы более барные стулья на открытую террасу или в загородный дом, где колебания влажности происходят в больших пределах, то выбор лучше оставить за стульями из бука или из дуба.

Деревянные стулья из дуба
Твердость бука и дуба позволяет изготавливать из них более тонкие детали и в целом получать деревянные стулья с более утонченным дизайном. Вообще деревянные стулья из дуба, бука и березы имеют более разнообразный и привлекательный дизайн, чем стулья из сосны. Если вы обставляете торжественный зал или банкетный зал ресторана то выбирать следует только деревянные стулья из бука, дуба и, в крайнем случае, березы. Когда речь идет о престиже, вопрос цены всегда отходит на второй план.