Страхование КАСКО

Стоимость полиса складывается из многих факторов, в частности, на стоимость страховки каско влияет возраст водителя и автомобиля, водительский стаж, марка и модель авто, даже пол водителя. Если разобраться в специфике автокаско, то можно значительно сэкономить.

Рисков, которые может покрывать автострахование каско достаточно много (угон, ущерб, ДТП, пожар, стихийные бедствия, падение инородных тел), но не обязательно оплачивать их все. Можно выбрать наиболее вероятные на ваш взгляд, и включить в страховой договор только их. Например, угон и ущерб от ДТП — наиболее вероятные происшествия, их нужно включать обязательно.

Как сэкономить на КАСКО?

Страхование автомобиля каско в Санкт-Петербурге и других городах можно сделать менее затратным, если применить франшизу. Она освобождает страховщика от обязательной компенсации ущерба меньше определенной суммы. Для автовладельца полис каско с франшизой – это, прежде всего, экономия до 60% от стоимости полиса. В натуральном выражении это от нескольких тысяч, до десятков тысяч рублей. С другой стороны, последствия мелких ДТП, неосторожной парковки и так далее придется устранять за собственный счет.

Естественно, неопытным водителям, особенно владельцам новых иномарок, автострахование каско в таком виде подходит мало. Многие молодые женщины, например, стараются заключить договор автокаско, который предусматривал бы выплаты и за незначительные повреждения. Тем, кто за рулем транспортного средства недавно, автострахование каско обеспечивает больший психологический комфорт на дороге.

Очевидно, страхование каско на льготных условиях проще получить дисциплинированным водителям. Тем, кто за год не попадал в ДТП, предоставляют скидки вплоть до 10%, плюс дополнительную накопительную скидку на страховки последующих лет, если безаварийная история продолжается.

В последнее время появилось очень много льготных программ от различных компаний. Популярной является модель договора, когда полному возмещению подлежат случаи угона и ДТП, в которых установлен виновный. В противном случае автовладелец получает только половину суммы, оговоренной в страховке каско.

При страховании автомобиля взвесьте все риски, трезво оцените свои возможности как водителя, и тогда сможете выбрать один из льготных тapифoв, не подвергая дополнительной опасности свой автомобиль и себя лично.

 

Страховка каско для начинающего водителя – не роскошь, а необходимость

Что дает каско начинающему водителю? Прежде всего, спокойствие и уверенность на дороге, что немаловажно для психологического комфорта начинающего автомобилиста. В любой сложной ситуации, возникшей во время дорожного движения, водитель будет чувствовать себя увереннее и более адекватно реагировать на опасность. Меньше страха, больше уверенности и спокойствия за свой автомобиль – залог хорошего вождения. Избавиться от беспокойства при управлении автомобилем новичку-водителю поможет автострахование каско.

Главное возражение, которое часто можно встретить среди молодых водителей – высокая цена. Однако если сопоставить цену каско и подсчет возможных убытков от ошибок в вождении, то расходы перестают казаться завышенными, напротив, стоимость каско оказывается выгодной автовладельцу.

Страховка каско в Санкт-Петербурге для опытного водителя – защита от непредвиденных случайностей.

Каким бы колоссальным опытом вождения не обладал автовладелец, дороги могут быть абсолютно непредсказуемы. Причинами большинства ДТП являются факторы, которые могут оказаться неподвластны контролю самого опытного водителя. Страховка каско поможет избежать порой немалых расходов. Стоимость каско в соотношении с преимуществами, которые дает страхование автомобиля каско, является оптимальной, и ежегодные расходы на него не кажутся опытному водителю лишней статьей семейного бюджета.

Опытные водители знакомы со спецификой российских дорог и особенностями вождения в крупных городах, с частыми пробками, недостатком мест для парковки, перегруженностью главных дорог. Поэтому страхование автомобиля каско – первая рекомендация, которую дает большинство водителей своим молодым коллегам.

Страхование каско для новых автомобилей – защита вашего капитала

Приобретение нового автомобиля всегда сопровождается рисками – автомобиль могут угнать, он может пострадать в результате ДТП или стихийного бедствия. Опасностей много, и единственным средством безопасности свои финансовых вложений в новый автомобиль становится страховка каско.

Страховка каско – это оптимальное решение для всех автовладельцев, которые меняют машины на новые через каждые 2-3 года. Автомобиль, защищенный страховым полисом, может подойти к моменту своей продажи в идеальном состоянии, не требующем ремонта и серьезных финансовых вложений. Таким образом, страхование каско поможет продать автомобиль на очень выгодных условиях.