Элитная мебель от «Кедр-М»

Элитная мебель – это мебель, в большинстве случаев, изготовленная из ценных пород хорошо просушенного дерева, выполненная по эскизам известных дизайнеров и отличающаяся высоким качеством. Эксклюзивная элитная мебель становится неотъемлемым атрибутом офисов и личных кабинетов наших соотечественников. Некоторые покупают готовую продукцию для кабинетов, а многие делают заказы на эксклюзивные варианты мебели.

Во время изготовления дорогой элитной мебели ей придаются эксклюзивные особенности и черты, присущие дереву, которое используется для ее производства. Для того чтобы улучшить природную красоту древесины готовую мебель покрывают воском, маслами и декоративными лаками, что позволяет акцентировать внимание на природной текстуре и цвете дерева.

Отличия в текстуре, рисунке и цвете древесины не относятся к ее дефектам, наоборот, эти отличия указывают на истинно эксклюзивный характер мебели, которая изготовлена из такой древесины. Обычно для производства такой мебели как, например, дорогой кухни, применяются только определенные породы деревьев: дуб, орех, клен, ясень и т.д. Именно природные качества и характер, применяемой древесины, определяет сферу ее использования при изготовлении мебели, а так же и вид предметов, изготавливаемых из нее.

Так как древесный массив из клена способен выдерживать значительные нагрузки и тяжести, то его применяют там, где на мебель действуют значительные нагрузки. Элитная мебель, изготовленная из клена, может долго радовать владельцев своим прекрасным состоянием. Древесина из клена имеет светлый окрас и ценится за художественную привлекательность. Ее волокна и поры способны переплетаться чудесным образом, напоминая пятна, расположенные на хвосте павлина.

Для увеличения пожарной стойкости и избегания появления грибка, выбранную для производства мебели древесину, обрабатывают огнеупорным составом и антибактериальной смесью. Следует знать, что дорогая элитная мебель отличается тем, что никогда для соединения ее элементов не используются шурупы или гвозди. Обычно все ее составные элементы скрепляются с помощью пазов, что увеличивает долгосрочность и прочность ее службы.

Производство мебели премиум класса отличается комплексностью, то есть она изготавливается сразу же для всех помещений: спален, прихожих и залов. Дорогая мебель для гостиниц чаще всего воспроизводит такие исторические стили, как ампир, модерн или барокко, с резным декором или золотой росписью. Одним из главных требований к дорогой мебели в современных отелях и гостиницах является соотношение между ее удобством и роскошью.

Какой бы ни была сегодняшняя мода на мебель, элитная мебель всегда отличается неповторимостью таланта мастера и рисунком, созданным природой, являясь всегда предметом гордости ее владельца!