Лечение зубов в «Лигастом»

Проблемы с зубами начинаются уже в детстве. К сожалению, подавляющее большинство людей оттягивают посещение врача настолько, насколько это возможно. Этого ни в коем случае нельзя делать! Несвоевременное лечение зубов Москва приводит к их дальнейшему разрушению и даже выпадению. Регулярное посещение стоматолога должно стать обязательным для Вас и членов Вашей семьи.
Словосочетание «лечение зубов» у большинства людей вызывает самые волнительные и негативные чувства. И это понятно, ведь почти все эти люди испытали, а некоторые и продолжают испытывать на себе, «чудеса» советской стоматологии. Анестезия никакая, в прямом смысле, методы лечения, материалы и оборудование, значительным образом отличались от современной стоматологии. Стоматология ассоциировалась с камерой пыток на добровольной основе.

Лечение зубов под наркозом

Сегодня все изменилось, анестетики творят чудеса, позволяя абсолютно безболезненно проводить самые различные манипуляции, начиная от удаления и лечения зубов, и заканчивая такими операциями, как имплантация и костная пластика. Если объем работы для одного посещения достаточно большой и пациент настолько боится всего того, что связанно со стоматологией, то существует такой вариант анестезии, как общий наркоз или, например, общая седация. В последнем случае человек находится, как бы в полудреме. Он ничего не чувствует, после ничего не помнит, но во время непосредственного лечения зубов или любых других манипуляций реагирует на вопросы и просьбы врача, например открыть или наоборот прикрыть рот.

Лечение зубов подобным методом часто применяют абсолютно неконтактным детям. Ведь ребенку порой невозможно объяснить, что если зуб не вылечить, то могут быть самые страшные и болезненные осложнения. Малыш плачет, кричит и никого не слышит. О каком лечении может идти речь, когда он не позволяет сделать банальный осмотр? Общий наркоз или седация в подобных случаях это порой единственный выход.

Необходимо понимать и помнить, что своевременное лечение зубов, если оно уже необходимо, продлевает жизнь Вашим зубам. Если Вы знаете, что тот или иной зуб поражен кариесом, не стоит дожидаться пока он заболит, ведь когда это произойдет, может случиться так, что зуб вообще придется удалить. А буквально год или полтора назад можно было бы его сохранить на десятки лет. В том случае, когда Вы уверенны, что с Вашими зубами все в порядке только потому, что ничего не беспокоит, не забывайте проходить проф. осмотры. Если на самом деле все хорошо, Вы будете спокойны, а если же, что то не так, то всегда лучше лечить болезнь на ранней стадии, чем решать проблему уже с осложнениями.