Инъектирование зданий,сооружений

Компания «ГЕЛИОС» предлагает один из самых современных и эффективных методов ремонта (восстановления) и гидроизоляции бетонных конструкций – инъектирование. Инъекции – высокотехнологичный метод ремонта, восстановления и гидроизоляции бетонных конструкций. Ключевым звеном достижения цели здесь является правильный подбор материалов и точное соблюдение технологических требований. В итоге имеем возможность быстрого и эффективного восстановления свойств конструкции без затрат на демонтаж поврежденной части, который зачастую несет в себе серьезные риски.
С помощью инъекций мы можем устранить последствия осадки сооружений, более полно включить в работу сопряженные элементы, а также улучшить гидроизоляционные свойства тех бетонных сооружений, где они особенно востребованы: фундаментов зданий, подземных бетонных конструкций: колодцев, бассейнов и тоннелей. Материалы, которые применяются для инъекционной гидроизоляции: эпоксидные смолы (для влажных поверхностей), полиуретановые пены и смолы (обладают высокой эластичностью), акрилатные гели без растворителей (отличаются быстрым затвердеванием), микроцементы.
Они позволяют создать водонепроницаемый слой, чтобы бетонная конструкция была защищена от проникновения грунтовых вод. Используются специальные инъекционные насосы. «ГЕЛИОС» производит инъектирование любых конструкций из бетона для восстановления их несущих качеств, а также для придания дополнительных свойств. Уровень мастерства наших специалистов достигнут многолетним опытом работы на различных объектах и подтвержден многочисленными сертификатами.
Бетон – практичный и надежный строительный материал, однако и он подвержен разрушению под воздействием тех или иных факторов. Нередко эти изменения могут быть вызваны воздействием человека – сверление бетона, снос перегородок с нарушением технологии и т. д. Также на бетон воздействуют и естественные факторы: время, вода, климатические условия. Бетонные конструкции могут дать трещины, возможно их проседание и деформация.
Кроме того, нарушается герметичность материала, возникают пустоты, которые могут со временем заполниться водой, что ускорит процесс разрушения. Все это отрицательно влияет на несущие качества конструкции, нарушается гидро- и воздухоизоляция внутри зданий, что может со временем привести к их разрушению.
Замена бетонного элемента – крайне сложная и дорогостоящая операция, зачастую невыполнимая. Особенно это актуально, когда негативные изменения произошли в фундаменте здания. Однако это не повод готовить объект под снос. Технология инъектирования позволяет не только восстановить качества материала, но и улучшить их.