Деревянная мебель из сосны

Интернет-магазин «Лиман» специализируется на продаже деревянной мебели. В нашем интернет-каталоге представлена мебель из натурального массива дерева. Деревянная мебель отличается своим оригинальным природным рисунком, высоком уровнем уюта и удобства, при использовании создает особый микроклимат. Фактически, деревянная мебель из сосны — это природный кондиционер, способствующий очищению воздуха в квартире, поскольку это единственный живой материал, который «дышит».

Многие века дерево было единственным материалом для изготовления мебели. Какие бы новинки ни предлагал современный мебельный рынок, любовь человека к дереву в интерьере не пройдет никогда. Мебель из натурального дерева, или, как принято сейчас говорить, мебель из массива, имеет одно неоспоримое преимущество: она радует нас своим живым теплом и удивительной природной красотой. Важным свойством является то, что дерево – природный кондиционер, поэтому деревянная мебель способствует обновлению воздуха в помещении и поддержанию оптимальной влажности.

Дерево ко двору везде. В давние времена резная деревянная лавка могла украсить избу, а наборный стол из дерева ценных пород – дворец. Опыт изготовления деревянной мебели на Руси насчитывает не одно столетие, в том числе и из массива ценных пород. Сегодня деревянной мебелью обставляют и квартиры, и загородные дома.

На земле много самых разных пород деревьев, из которых изготавливают древесину и очень дорогую, и достаточно дешевую, поэтому обладателем деревянной мебели сегодня может стать человек любого достатка. И пусть древесина, из которой сделана ваша мебель, не из разряда ценных пород, она одарит вас всеми своими полезными свойствами и неповторимой красотой.

Благодаря многовековому опыту использования различных пород деревьев, люди нашли наиболее оптимальные способы производства, обработки и эксплуатации деревянной мебели. При выборе деревянной мебели учитываются характеристики — эстетические: — внешний вид и фактура древесины, из которой изготовлена мебель, а при изготовлении также — механические: — твердость, износостойкость, определяющие применимость пород для изготовления тех или иных видов мебели.