Экология в центре внимания общественности.

В 2012 году был анонсирован проект «Общественные экологические приёмные». Суть этой инициативы — создать некую структуру, которая будет соединять государственные и общественные институты в сфере экологии, охраны окружающей среды и разумного использования ресурсов природы.

Общественные приёмные созданы, чтоб защитить права граждан, гарантированные Конституцией России на пользование благоприятной окружающей средой. Проект работает под эгидой движения «Зелёная Россия». В настоящее время почти в каждом областном центре открыто представительство общественной экологической приёмной.

Город Оренбург в первых рядах экологического движения, Общественная приемная открылась одной из первых, ещё в конце прошлого года на базе специальной организации по переработке медицинских отходов и оргтехники «Экоорг». Директор этого нужного предприятия, Александр Иванович Востриков. Руководителем приемной назначен Владимир Анатольевич Кнуров, который по совместительству курирует всероссийский проект «Экоинформ» в Оренбурге.

Благодаря этим замечательным людям, у каждого жителя Оренбурга, есть возможность решить экологические проблемы или отреагировать на нарушение закона об экологии, обратившись в ОЭП. Мало того экологи организуют множество важных мероприятий и акций в природоохранной сфере и поддерживают идеи и инициативы «Зелёной России».

Участие в таком мероприятии, всероссийском субботнике в экологической области, принесло Владимиру Кнурову диплом и особый знак-статуэтку с логотипом «Зелёная Россия». Эти награды он получил из рук Елены Леонидовны Николаевой, Депутата Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва.

Во время субботника, участники, люди с активной гражданской позицией, настоящие патриоты, очищали от мусора улицы и парковые зоны своих городов. Эта акция успешно прошла в более чем 60 регионах России. Сама идея субботника исходила от депутата Госдумы Анатолия Карпова.

В Оренбурге за поддержку этой экологической идеи были награждены Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Иванов Сергей Иванович и главный инженер и первый зам. генерального директора Мокшаев Александр Николаевич. Благодаря содействию этих людей, сотни оренбуржцев смогли принять участие в экологической акции. Отмечая это, Владимир Кнуров вручил представителям ООО «Газпром добыча Оренбург» благодарственные письма и памятные фигурки с логотипами» Зелёная Россия».