Медицинский интернет стенд

В настоящее время стремительно увеличивается количество медицинской информации относительно тех или иных методов диагностики и лечения с использованием лекарственных средств. Врач-специалист иногда не в состоянии детально изучить все возрастающий объем научной информации по какой-либо конкретной проблеме. Это определяет возникающие трудности в принятии эффективных клинических решений, использование устаревших методов диагностики и лечения, несоблюдение баланса между клинической и экономической эффективностью и, как следствие, увеличение затрат на оказание медицинской помощи.

Сегодня деятельность врача существенно зависит от его способности ориентироваться в постоянно растущем потоке профессиональной информации. Помочь ему в этом призваны современные компьютерные технологии, и, в первую очередь, МедСтенд. Один из главных вопросов, которое сможет решить создание единого медицинского информационного пространства, это возможность получения врачом своевременной и полной информации по лекарственным средствам, без которой невозможно качественное оказание помощи пациентам. Сейчас нередко приходиться сталкивать с ситуацией, когда провизор лучше врача информирован о наиболее эффективных препаратах и новинках, поступивших в аптечную сеть. Этому способствуют достаточно редкие (раз в несколько лет) курсы повышения квалификации врачей, недоступность посещения для большинства практических специалистов проводимых симпозиумов и конференций. Единственным источником информации часто становится представитель той или иной фармацевтической компании, который по определению не может быть объективным. В какой-то мере, положительное влияние на ситуацию оказывает МедСтенд, но, к сожалению, не все врачи имеют в своем распоряжении компьютер, или просто не умеют им пользоваться.
МедСтенд интернет — занял прочное положение в ряду средств массовой информации и коммуникации. По статистическим данным, более половины пользователей МедСтенда обращаются к нему для поиска информации по проблемам, имеющим отношение к здоровью.