Мебель для лаборатории

В нашей стране развитию медицины уделяется немало внимания. С открытием новых учреждений и клиник для лечения, реабилитации или оздоровления пациентов, как взрослых, так и детишек, вопрос о наличии в клинике качественного оборудования и мебели особо актуален. Поэтому продажа медицинской мебели набирает обороты и пользуется на рынке популярностью. Компании, работающие в направлении производства качественных изделий для оснащения врачебных кабинетов, больничных палат и лабораторий, санаториев, пансионов и центров реабилитации, должны соблюдать в обязательном порядке требуемые нормы санэпидемнадзора, поскольку основным предназначением медицинской мебели является: хранение приборов и оборудования, химреактивов, посуды, одежды или документов.
Некоторые виды современной мебели для больниц и лабораторий разрабатываются фирмами-производителями как модульные конструкции, которые позволяют легко организовать рабочее место в любой лаборатории независимо от ее профиля. Именно такими качествами обладает медицинская мебель «Айболит», которой оснащаются не только клиники в нашей стране, но и за рубежом. Основными преимуществами этих моделей являются:
•    простота и эстетический вид;
•    эргономичность;
•    длительный срок эксплуатации;
•    абсолютная безопасность.
Мебель, которой оснащается лаборатория, – каким требованиям она должна соответствовать? Учитывая специфические условия работы, лабораторная мебель должна выдерживать многократную обработку дезинфицирующими средствами. Поэтому материалы, которые используются производителем при ее изготовлении, обязаны быть очень прочными, невосприимчивыми к влаге и воздействию агрессивных веществ. Именно по этой причине во многих изделиях используются сталь или металл со специальным полимерным покрытием, обладающим антикоррозионными свойствами. Кстати, если присмотреться, то большинство современной медицинской мебели имеют каркасы или основания, изготовленные из стали или же отдельные элементы. К примеру, кушетка медицинская смотровая или стол подкатной (мебель для оснащения смотровых или процедурных кабинетов) имеют видимые элементы из металла, поверхность которого имеет специальное полимерно-порошковое покрытие (ножки, основание).
Нужна мебель в лабораторию? Не переплачивайте дважды, выбирайте лучшее. Правильный подход и рационализм позволят избежать напрасной траты времени, средств и нервов.