Почему Вену называют культурной столицей Европы?

Если Вы устали от серых будней, и душа требует ярких впечатлений, поезжайте в Австрию. А если конкретнее, то в Вену. Ведь этот город с двухтысячелетней историю по праву называют сегодня культурной столицей Европы. Все формы и виды искусства, от роденовской классики до невероятных шедевров Ар-Брюта находятся именно здесь. В 2010 году в городе открылись венские термы, и теперь фанаты велнеса едут сюда за удовольствием.

Вена – музыкальная Мекка для любителей оперы, она хранит много тайн и сокровищ в своих музеях. Прекрасный город, столица Австрии, богата величественными площадями, роскошными дворцами и прекрасными храмами. Если вас заинтересовала австрия собор святого стефана вы должны посетить обязательно. Он стоит на древних катакомбах и является самым знаменитым символом города.

Воспетый Штраусом венский лес, словно изумрудное ожерелье окружает город. Там можно полюбоваться природой и отдохнуть на приглянувшейся ухоженной лужайке, ведь других там просто нет. Также в этом волшебном лесу можно собирать грибы или насладится окружающими пейзажами со смотровой площадки.

Сама же Вена представляет собой микс современности и старины, кича и высокого искусства. Этот город как будто создан для художников и ценителей прекрасного. Зимняя резиденция Габсбургов потрясет свей роскошью и величием, а Дом художника Хундертвассера , дизайн которого нельзя причислить ни к одному из известных стилей, считается самым авангардным зданием Европы.

В прекрасной столице на берегах Дуная обязательно посетите Дворец Шенбрунн – резиденцию австрийских императоров в стиле барокко. Тут же полюбуйтесь Пальмовым домиком, павильоном Глоретты, восхитительным парком, лабиринтом и старейшим зоопарком.

Если вы побываете в Австрии хотя бы однажды, вы сами убедитесь в том, что Вена — культурная столица Европы. Хотите все же узнать, почему? Можно спросить об этом в Интернете. Поисковые системы знают абсолютно все, даже могут дать ответ на вопрос: швейцария в декабревся погодная. Не верите? Тогда поезжайте сами в Швейцарию или в Австрию.

Венский Бельведер, величественное и прекрасное здание Венской Оперы, знаменитый венский университет и многие других архитектурные шедевры – вот то немногое, ради чего обязательно хотя бы ненадолго стоит заглянуть в Вену. И тогда заряд энергии, эстетическое наслаждение, да и просто смена «мизансцены» помогут влиться в житейские будни с новыми силами.