Электрическая ультразвуковая зубная щетка

Самый верный способ сохранить зубы здоровыми это начать ухаживать за ними регулярно,  два раза в день,  утром после еды и вечером перед сном. Помимо регулярности важна правильная техника и правильный инвентарьдля чистки.Правильная техника должна включать в себя помимо обработки зубной щеткой и этап флоссинга.

Флоссинг — это чистка межзубных промежутков флоссом. Флоссы бывают классическими в виде шелковой или тефлоновой нити, водяные, так называемые ирригаторы полости рта и воздушные. Про флоссы и другие средства интердентальной гигиены, мы поговорим  в отдельной статье а здесь мы затронем вопрос разнообразия зубных щеток.

Зубные щетки бывают двух видов классические мануальные и электрические. В последние два десятилетия мануальные щетки были выпущены разных форм факторов, расцветок, с гибкими головками и специальными резиновыми вставками для массажа десен.  Но основной принцип действия не менялся, очистка за счет совершения возвратнопоступательных и выметающих движений по поверхности эмали.

В отличие от классических электрические зубные щетки совершили в конце двадцатого начале двадцать первого веков большой технологический скачок. За последние двадцать лет они превратились из игрушек с вращающейся головкой в современные высокотехнологические приборы действие, которых основано на исследованиях звуковых механических колебаний и ультразвуковых волн. Наблюдения ученных позволили применить звуковые колебания определенной частоты и амплитуды, для более качественной очистки поверхности эмали от зубных отложений. Десятки и сотни тысяч колебаний нейлоновых или полиэстеровых волокон позволяют разрушать даже сложный налет курильщиков. Конечно, ни одна электрическая щетка не справится с сильно затвердевшими зубными отложениями, но снять мягкий или слегка минерализованный налет, для звуковых приборов не составит особого труда.

В связи с тем, что электронные приборы отличаются высокими гигиеническими характеристиками все больше людей в самых разных уголках России захотели купить электрическую зубную щетку в Махачкале, Самаре, Хабаровске и Калининграде. Где бы не появлялись эти чуда индивидуальной гигиены они завоевывают любовь и уважение, как стоматологов, так и их пациентов. Особенно сильную разницу ощущают пациенты, которые перешли с чистки обычной ручной щеткой на ультразвуковую. Ощущение  чистоты и неизвестной до того свежести, испытывают пациенты в гигиеническом профилактическом арсенале, которых впервые появилась ультразвуковая зубная щетка. Под воздействием ультразвуковых колебаний происходит разрушение основы налета, микробной матрицы на которой и строится, со временем затвердевающий,налет. Лишившись способности строить большие колониимикрорганизмы перестают оказывать кариесогенное воздействие на эмаль и дентин.

Выбор между разными моделями зависит от тех условий, которые вы к ним предявляете и ваших предпочтений к тому или иному  производителю. Цены на достойные внимания электронные модели колеблются в пределах от 2500 до 7000 рублей, и зависят от  конкретного производителя и источника питания. Как правило модели на пальчиковых батарейках стоят дешевле, однако требуют, замены элементов питания примерно раз в три месяца. Какую бы вы ни выбрали модель, ваш выбор уже правильный вы решили на новый, более высокий уровень гигиенического ухода за полостью рта.