Достоинства и недостатки готового детского питания

Каждая мамочка знает, что лучшее детское питание – это грудное молоко. Но при необходимости сухие детские смеси вполне способны заменить материнское молоко, при условии, что заменитель молока подбирался опытным врачом с учетом индивидуальных физиологических параметров малыша. От того, насколько правильно была выбрана молочная смесь или пюре для малыша, зависит его будущее здоровье и формирование такого нужного каждому человеку иммунитета.

У любого детского питания есть не только достоинства, но и некоторые недостатки. Перед приобретением смесей или пюре стоит тщательно взвесить все за и против.

Достоинства питания из бутылочки:

  1. Экономия времени. Продаваемые готовые смеси и пюре, которые можно найти практически в каждой аптеке или супермаркете, значительно экономят время молодых мам, которые при приобретении готового детского питания не тратят время на приготовление блюд для малыша.
  2. Контроль качества. Покупая детское питание проверенных производителей в надежных магазинах или аптеках, можно надеяться на то, что качество пюре и сухих детских смесей – надлежащего качества.
  3.  Удобство закупки и хранения. Готовое детское питание очень удобно и в хранении, и в заготовке, независимо от времени года. Необходимо лишь внимательно ознакомиться с рекомендациями на упаковке и не нарушать инструкций по приготовлению и употреблению детского питания.

Недостатки готового детского питания:

  1. Слишком легкие для переваривания смеси. В материнском молоке содержатся все необходимые вещества не только для того чтобы переварить еду, но и для формирования всех необходимых ферментов для основы пищеварения. Именно поэтому следует тщательно следить за тем, чтобы смеси были приобретены для подходящего возраста малыша.
  2. Возможные аллергические реакции. Стоит помнить о том, что даже правильно подобранная сухая детская смесь может быть приобретена после того, как она неправильно хранилась в неподходящих условиях. Это может привести к тому, что хрупкий детский организм отреагирует на испорченную смесь негативно, что может отразиться на здоровье малыша крайне нежелательно.
  3. Большие финансовые затраты. Лучше, проще и дешевле, чем грудное кормление, ни один научный работник еще не придумал. Дешевизна, простота и постоянная доступность делает материнское молоко практически незаменимым продуктом. Но если приходится его заменить, то, безусловно, это влечет за собой довольно значительные финансовые затраты.

При необходимости сухие детские смеси и готовые пюре заменят материнское молоко, но, несмотря ни на что, лучшее детское питание – это грудное молоко матери, которая знает, чем и как нужно правильно питаться, чтобы не навредить малышу.