Выкуп невесты. Стоит ли соблюдать старинную традицию?

Многообразие Свадебных форм, изысков, стилей не перестает удивлять, радовать и вызывать восхищение. Каким аксессуарам для свадьбы отдать предпочтение? Этим вопросом задается каждая невеста. Пожалуй, свадьба – один из тех редких случаев, когда красота спорит не с практичностью, а с бюджетом на свадебные расходы.

Молодоженам хочется неотразимого великолепия, восторженных взглядов, и одновременно с этим, разумности в тратах на свадьбу. Многие сервисы на свадебных порталах сейчас предлагают создать свой «свадебный калькулятор», чтобы планирование свадебных расходов подчинялось строгой логике и необходимости. Свадьба настолько многогранное событие, что забыть о каких-то важных моментах и расходах, вполне возможно.

Маркетологи  свадебного интернет магазина www.sale-svadba.ru постарались выяснить  от каких свадебных услуг и мелочей не готовы отказаться невесты.

Невестам по прошествии свадьбы мы задавали один и тот же вопрос: От каких свадебных мероприятий, свадебных традиций Вы бы отказались, как от неоправдавших  Ваших ожиданий, надежд, а какие оставили и добавили бы им значимости?

Из 300 опрошенных нами невест, голоса распределились таким образом:

Выкуп невесты.

87% невест, из тех, которые проводили этот старинный обрядовый сюжет ( а их было 268), отметили, что вряд ли отказались от него, поскольку выкуп невесты, хорошо подготовленный, проведенный без спешки, несомненно стал отправной точкой отличного настроения всех участвовавших гостей.

Приехав на свадьбу в предвкушении праздника, гости очень быстро и охотно включились в игровую ситуацию. Общее хорошее настроение постепенно овладело всеми без исключения и к концу старинной традиции, атмосфера праздника «поселилась» во всех сердцах.

Многие из Невест также отметили, что недооценили эмоциональный потенциал Выкупа невесты, и сожалели о том, что не добавили дополнительной игровой сюжетной линии, способной обескуражить и заинтриговать гостей и Жениха.

Те свадьбы, в которых подруги невесты заняли активную позицию и тщательно готовили сценарий, с интересом подбирали конкурсы и испытания для Жениха и «дружек», включили эпизоды с подменой невесты, «убежавшую невесту», были непомерно вознаграждены за свое старание: с первой минуты все гости «включались» в сценическое действие, шутки, смех, игра, нелепые веселые ситуации создавали за 30-40 минут атмосферу праздника, добра, великолепное настроение.

Энергетику такого свадебного начала вряд ли можно сравнить со спокойным приездом пары в ЗАГС.

Великолепное настроение с самого утра, поднятое Выкупом Невесты пестрой и веселой лентой  прошло через все свадебное торжество, позволило семьям Жениха и Невесты, друзьям и подругам быстро познакомиться, сдружиться и веселиться без стеснения и смущений до утра!

На вопрос: стоит ли отказываться от традиционного свадебного Выкупа Невесты? 260 невест ответили «не стоит»!

Многие также отметили, что если будет необходимость организовать Выкуп Невесты на свадьбах друзей и подруг, то к этому мероприятию они сами подойдут более ответственно и серьезно отнесутся к подбору конкурсов и сценарию.

Говоря о традиционной встрече Жениха в доме Невесты, 212 девушек также отметили, что они уделили недостаточное внимание украшению свадебного дома.

Стандартные украшения подъезда и квартиры: воздушные шарики, бумажные гирлянды http://sale-svadba.ru/sale/36  они бы с удовольствием заменили на нестандартные варианты – веночки на входную дверь, декорацию перил  входной группы органзой, фатином, цветами и лентами.

Такие выводы были сделаны Невестами после просмотра видео, снятого на Выкупе Невесты, проходившего в подъезде обычного жилого дома. Парам не хватало в этом видео красоты и ощущения праздника.

Готовя Выкуп Невесты, необходимо должным образом оценить те визуальные эффекты, которые Вы хотите получить, чтобы видео свадебного Выкупа Вас порадовало.

Потратьте немного времени, поработайте над сценарием, украсьте лестничные пролеты, сделайте незабываемым свадебный дом к приезду жениха!

Маркетологи свадебного интернет магазина www.sale-svadba.ru