Виды абдоминопластики

Абдоминопластика (пластика живота) считается одной из сложнейших процедур в пластической хирургии. Однако данная методика позволяет вернуть пациенту идеальное тело с безупречными формами. Суть данной операции заключается в удалении избытков жировых отложений в области живота, а также излишков дряблой кожи. Чаще всего к пластическому хирургу с такой проблемой обращаются рожавшие женщины либо люди с ожирением. Абдоминопластика показана и людям после достаточного быстрого снижения веса, а также с грубыми травматическими и послеоперационными рубцами.

Абдоминопластика бывает нескольких видов: стандартной, обширной, эндоскопической, миниабдоминопластикой. Наиболее распространенной и востребованной операцией считается стандартная абдоминопластика. Она позволяет удалить достаточно большой объем кожно-жирового слоя. После проведения операции такого вида остается горизонтальный шов, но он легко скрывается с помощью белья. Если же в области живота наблюдается серьезное расхождение мышц и значительные излишки ткани, то в этом случае показана напряженно-вертикальная пластика.

Как правило, на стоимость абдоминопластики влияет объем и степень сложности операции. К примеру, миниабдоминопластика считается менее травматичным и более щадящим хирургическим вмешательством. К такому виду операции прибегают, если не планируется иссечение большого участка кожного покрова.

Для проведения эндоскопической абдоминопластики живота пластические хирурги на передней брюшной стенке делают маленькие разрезы. Однако возможности врачей в этом случае будут ограничены. В основном эндоскопическая техника используется для укрепления мышц и удаления излишков жировой клетчатки, а вот подтянуть кожу таким способом невозможно.

Обширная абдоминопластика предполагает удаление излишек кожного покрова и жира не только в области живота, но также на спине и бедрах. Также одним из вариантов абдоминопластики является апронектомия. При проведении подобной операции пластический хирург удаляет избыток кожи и корректирует объем жирового слоя. Однако в этом случае не производится укрепление мышц передней брюшной стенки.

Абдоминопластику можно проводить не только в отношении женщин, но и мужчинам. Возможность не думать о свисающем и выпирающем животе позволит почувствовать себя куда свободнее и увереннее.