Обзор газовой плиты Gefest 700 02

Пожалуй, первое, на что каждый из нас обращает внимание при выборе бытовой техники, — это ее внешний вид. Именно поэтому обзор газовой плиты Gefest 700 02 начнем с данного пункта. Газовая плита gefest 700 02 является базовой, следовательно, как и другие базовые варианты коллекции, имеет белый цвет и металлическую крышку.

На варочной поверхности располагаются две чугунные решетки одинакового размера, которые благодаря резиновым накладкам плотно прижимаются к варочному столу и остаются неподвижными. Такое крепление обеспечивает почти стопроцентную гарантию того, что при помешивании, например супа, кастрюля не опрокинется.

На панели управления располагаются две кнопки и шесть переключателей. Первая кнопка включает свет в духовом шкафу и одновременно отвечает за включение вертела. Вторая кнопка используется для розжига горелок стола и духового шкафа.

Что касается переключателей, то четыре из них предназначены для зажигания конфорок стола. Еще один переключатель — механический таймер. Чтобы его включить, сначала необходимо повернуть переключатель по часовой стрелке до упора, а уже потом вернуть его на ту отметку, которая соответствует времени приготовления того или иного блюда. И, наконец, пятый переключатель нужен для включения горелок духовки, для этого его необходимо повернуть против часовой стрелки. Он же отвечает за включение гриля: в этом случае переключатель поворачивается по часовой стрелке.