Макияж деловой женщины

От внешнего вида сотрудника, его поведения на рабочем месте и работы с клиентами зависит имидж компании и, в конечном итоге, ее коммерческий успех. Для создания безупречного образа деловой бизнес леди, необходимо достичь гармоничного сочетания прически, маникюра, одежды и правильно выполненного макияжа, подчеркивающего природную красоту. Деловая женщина должна выглядеть аккуратно и респектабельно, вызывать доверие и авторитетность.
Главная ошибка, присущая практически всем сотрудницам офисов, заключается в нанесении слишком ярких, вызывающих красок. Если женщина выглядит, словно разукрашенная кукла, то ее профессионализм ставится под серьезное сомнение. 

Итак, что же не стоит использовать в деловом макияже?

  • Неважно, сколько девушке удалось поспать и уделить времени на макияж, приходя в офис, она должна выглядеть бодро и свежо. Для этого в первую очередь следует отказаться от тяжелого тонального крема, который превращает лицо в маску. Плотная основа, маскирующая покраснения или темные круги под глазами, будет смотреться вульгарно при ярком искусственном освещении офиса.
  • Для делового макияжа лучше отказаться от черной туши и черного карандаша для век. Эти средства выглядят тяжело и более подходят для вечера. Лучше приобрести материалы для ламинирования ресниц, и попросить подругу провести процедуру, которая не только придаст волоскам роскошный вид, но и оздоровит ресницы. Ламинирование поможет подчеркнуть естественную красоту глаз и выглядеть в офисе вполне уместно.
  • Яркие тени и стразы также будут смотреться некорректно.

Основные моменты создания делового make up.

  • Для придания лицу равномерного, здорового цвета можно нанести легкую тональную основу.
  • Для маскировки мелких недостатков обойтись без консилера будет сложно.
  • Вместо черной туши лучше записаться на процедуру под названием «полуперманентная тушь» которая зрительно придает взгляду глубины и выразительности, при этом делает make up максимально естественным и аккуратным. Реснички не будут иметь «гусиных лапок» и выглядеть по кукольному смешно. Каждый волосок при нанесении средства бережно отделяется друг от друга, становиться на 30% объемнее и на 20% длиннее. При этом можно на протяжении 2-3 недель экономить время на утреннем макияже. Также с данной процедурой хорошо сочетается завивка для ресниц, которая придает волоскам изящный изгиб.
  • Вместо тяжелой помады темных оттенков используйте легкий блеск для губ.