Профилактика нарушения минерально-солевого обмена

Соли минеральных веществ являются важнейшей составной частью всех тканей и органов человеческого организма. Солевой обмен – это часть большинства биохимических реакций, которые обеспечивают здоровое функционирование органов и функциональных систем. При недостатке и нарушении баланса минеральных веществ могут развиваться многие опасные патологии.

Причины нарушения минерально-солевого обмена могут различными – от простудных и вирусных заболеваний до серьезных хронических патологий. Многие болезни внутренних органов сопровождаются недостатком тех или иных микро- и макроэлементов, которые необходимо восполнять с помощью правильного питания и специализированных препаратов Артлайф.

Причины нарушения обмена Na и K

Наиболее распространенный вид нарушения баланса минералов в организме касается калия и натрия, которые в виде ионов и легкорастворимых солей присутствуют во всех тканях нашего тела. Обменные процессы калия и натрия имеют тесную взаимосвязь с водным обменом, что в свою очередь влияет на состояние различных органов. Главным образом баланс калия и натрия имеет воздействие на состояние мочевыделительной системы, желчевыводящих путей и кровеносных сосудов.

Нормализация минерального обмена – это довольно сложный и длительный период, поэтому лучше не допускать серьезных нарушений. Очень часто причиной возникновения дисбаланса минералов становятся перенесенные вирусные инфекции, бороться с которыми помогает антивирусный препарат Авирол.

Необходимо отметить, что лечение ОРВИ значительно отличается от противопростудной терапии. Антибиотики, которые эффективны при лечении бактериальных инфекций, не имеют воздействия на вирус. Неправильное лечение также часто провоцирует нарушения обменных процессов и биохимических реакций организма.

Вирусные инфекции опасны не только для иммунной системы, которую они истощают, но также своими осложнениями. Очень часто после перенесенной ОРВИ у человека нарушается работа поджелудочной железы, печени, почек и мочевыделительной системы. Для того чтобы избежать таких последствий, лучше подстраховаться и принять профилактические меры. Натуральный препарат Бурдокс производится на основе экстракта корня лопуха, его воздействие на организм направлено на нормализацию обменных процессов.

Благодаря его воздействию улучшается работа желчевыделительной и мочевыделительной системы, укрепляются сосуды, и повышается уровень сопротивляемости организма. Это средство применяют как один из компонентов комплексного лечения и профилактику различных патологий и нарушения тканевого обмена.