Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Коронарное шунтирование в Израиле представляет собой процедуру, которая восстанавливает приток крови к сердечной мышце, изменяя поток крови вокруг заблокированной артерии. Коронарное шунтирование за рубежом использует здоровые кровеносные сосудов, взятые из ноги, руки, груди или живота и с их помощью восстанавливает здоровое кровообращение в сердце. После операции коронарного шунтирования в израильском кардиохирургическом центре приток крови к сердцу улучшается. Аортокоронарное шунтирование в Израиле является эффективным вариантом для лечения заболеваний сердца. Аортокоронарное шунтирование за рубежом улучшает такие симптомы, как боль в груди и одышка из-за плохого притока крови к сердцу. В некоторых случаях операция коронарного шунтирования может улучшить работу сердечной мышцы и снижает риск смерти от болезней сердца. В зависимости от результатов диагностики, кардиохирург в Израиле рассматривает вопрос о целесообразности операции коронарного шунтирования, ангиопластики или стентирования, которые могут быть для пациента наиболее приемлимыми и эффективными.

  • Коронарное шунтирование за рубежом применяется когда есть сильная боль в груди, которая вызвана сужением нескольких артерий, которые снабжают сердечную мышцу. Иногда могут помочь ангиопластика и стентирование, но для некоторых условий операция коронарного шунтирования в Израиле может быть лучшим вариантом, если есть несколько пораженных коронарных артерий и главной насосной камеры сердца — левого желудочка, который не функционирует хорошо. Если левая коронарная артерия сильно сужена или заблокирована. Эта артерия поставляет большую часть крови в левый желудочек. Аортокоронарное шунтирование в Израиле может быть показано для пациентов, у которых предыдущая ангиопластика или стентирование не увенчались успехом, или артерии снова сузились (рестеноз). Коронарное шунтирование за рубежом также может быть выполнено в чрезвычайных ситуациях, таких как сердечный приступ, если врач видит, что пациент не реагирует на другие виды лечения сердца.

Коронарное шунтирование не может вылечить основное заболевание сердца, которое вызвало блокирование сосудов изначально. Это заболевание называется атеросклерозом или ишемической болезнью сердца. Даже если пациент прошел коронарное шунтирование в Израиле, изменения образа жизни по-прежнему является необходимой частью лечения после операции. Медикаментозное лечение обычно назначается, чтобы снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск развития тромбов и помочь функции сердца, насколько это возможно. Для подготовки к операции коронарного шунтирования, врач дает пациенту конкретные инструкции по поводу любой деятельности, ограничения и изменения диеты или лекарств, которых нужно придерживаться до операции. Несколько предоперационных тестов будет проведено: рентгенография грудной клетки, анализы крови, электрокардиограмма и коронарная ангиография. Коронарная ангиография представляет собой особый тип рентгена, которая использует красители для визуализации артерий, питающих сердце.

Коронарное шунтирование в Израиле

Аортокоронарное шунтирование за рубежом обычно занимает от трех до шести часов и не требует общего наркоза. В большинстве случаев коронарная хирургия выполняется через длинный разрез на груди в то время как поток крови направляется через сердце-легкие. Кардиохирург вскрывает грудную клетку по центру грудной клетки. После того, как грудь открыта, сердце временно останавливается. Хирург берет часть здоровых кровеносных сосудов, часто изнутри стенки грудной клетки (внутренней грудной артерии) или из нижней части ноги, и соединяет концы выше и ниже заблокированной артерии, так что поток крови будет переадресован (в обход) вокруг суженных, больных артерии. Есть и другие хирургические методы, которые использует кардиохирургия в Израиле, если у пациента есть показания к коронарному шунтированию. Инновационная минимально инвазивная хирургия предполагает выполнение меньшего разреза на груди, часто с использованием робототехники и видео изображения, которые помогают кардиохирургу работать на небольшой площади. Возможны различные варинты минимально инвазивной хирургии в зависимости от состояния пациента и его клинических показателей.

После операции

Коронарное шунтирование в Израиле предполагает госпитализацию пациента день или два в отделении интенсивной терапии после операции. Контролируется сердечная деятельность, кровяное давление, дыхание и другие жизненно важные функции. Дыхательная трубка остается в течение нескольких часов или на ночь после операции, так что пациент не может говорить в это время. Дыхательная трубка удаляется, как только пациент просыпается, в состоянии дышать самостоятельно и будет выписан из больницы в течение недели. Ожидаемый период восстановления около 6-12 недель. В большинстве случаев, пациент может вернуться к работе, начать тренироваться и возобновить сексуальную активность после шести недель.

  • После операции аорто-коронарного шунтирования за рубежом, большинство людей чувствуют себя на порядок лучше и могут оставаться в здоровом состоянии от 10 до 15 лет. Со временем, однако, вполне вероятно, что другие артерии или даже новый трансплантат может забиваться, требуя другого шунтирования или ангиопластики в Израиле. Долгосрочный результат будут частично зависеть от приема лекарства и соблюдения здорового образа жизни. В дополнение к изменению образа жизни, после операции, врач может также рекомендовать программу кардиологической реабилитации — индивидуальная программа упражнений, чтобы помочь восстановиться после сердечного приступа и других форм сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечная реабилитация часто начинается в то время когда пациент все еще находится в больнице и продолжает мониторинг в амбулаторных условиях.

Стоимость операции аорто-коронарного шунтирования в Израиле зависит от объема хирургического вмешательства и состояния здоровья пациента. Цены на коронарное шунтирование за рубежом в израильском центре клинической кардиохирургии определяются индивидуально для каждого пациента после получения результатов диагностики.