Свадьба: Стоит ли венчаться?

Обряд и таинство ВенчанияВенчание — это довольно серьезный шаг, на который решается не каждый. Многие молодожены предпочитают прожить в законном браке несколько лет, узнать все стороны друг друга и лишь потом только венчаться в церкви. Но, если вы все-таки уверены в своем выборе и решили венчаться, стоит соблюсти несколько церковных порядков.
Венчаться имеет право пара, находящаяся в законном браке. Также это должны быть православные крещенные люди. Выбирая дату венчания, стоит обратить внимание на то, чтобы она не попала на «критические дни» невесты, поскольку кровоточащей девушке появляться в храме в этот период нельзя. К данному обряду нужно готовиться не только морально, но и духовно — молиться и исповедаться. К тому же, перед назначенной в церкви датой необходимо воздержаться от близких контактов с партнером до обряда. Записываться на венчание нужно заранее. Вопрос о присутствии фотографа на венчании, вам нужно обсуждать с батюшкой. На венчание, точно так же, как и на свадьбу выбирают поручителей, так называемых свидетелей. Выбирайте только крещенных поручителей и отнеситесь к их выбору с большой ответственностью. Подвенечное платье невесты должно быть скромным — ниже колен, с закрытыми плечами и руками полностью. Голову невесте должен закрывать платок. На лице может быть не бросающийся в глаза макияж, а также не накрашенные губы. Стоит также отметить, что платье, в котором невеста венчалась нельзя дарить и продавать. С костюмом жениха гораздо проще — он может быть одет в строгий костюм. Кроме того, каждый гость на церемонии должен иметь при себе нательный крестик. При венчании молодоженов обрекают именами, которые они получили еще при крещении. Обручение предстоит ожидать у церковного входа, а венчание — в центре храма. Муж с женой при венчании должны стоять на белом покрывале. Поручители покрывают головы молодых венцами, при сопровождении молитв священника. После соглашения обоих на венчание и прочтения молитв, у молодоженов появляется право быть мужем и женой перед Богом.
Осознайте всю глубину этого события и не спешите венчаться. Ведь после венчания, как правило, уходить от своего супруга не положено, только в случае его смерти. Эта клятва обращена к Богу и дана на всю жизнь. Венчание — это не штамп в паспорте, который можно со временем убрать, а это ответственный шаг, который стоит совершать, если вы абсолютно уверенны в своем партнере и в себе.

Фото и видеосъемка на Венчание!

Телефон: +7 (906) 043-99-66

Сайт: http://www.5dbabtism.ru/